ТОМ ЯМ С КРЕВЕТКАМИ
500 гр/550₽

Том-ям-кунг

 

ТОМ ЯМ С КУРИЦЕЙ
500 гр/480₽

Том-ям-кай

ТОМ ЯМ С ЛОСОСЕМ
500гр/550₽

Том-ям-пла

Заказать суп к массажу

 
 
КЛУБ ТОМ ЯМ В YOGATHAISPA
КЛУБНАЯ КАРТА/1000₽

Мы очень часто слышали от наших клиентов: "Вот бы сейчас супчика тайского после массажа"!

Поэтому мы придумали для наших клиентов Клуб Том Ям.

Теперь, при записи на массаж, вы можете заказать настоящий тайский Том Ям. 

Мы не ресторан и не можем делать большие объемы, поэтому, наши супы эксклюзив, и только для членов клуба!

Том Ям для вас сварят настоящие тайки по оригинальному рецепту!

Домашняя тайская кухня.

Степень остроты варьируется по вашему пожеланию. 

Стать членом клуба Том Ям в Yogathaispa можно, купив клубную карту.

 
 
*Клубная карта действительна в течение года и дает дополнительную скидку 10% при заказе от 2 порций супа.
 

 

 

 

Суп том ям – национальное тайское блюдо.

Его рецепт несложен, однако такая еда достаточно специфическая, а потому она понравится не всем.

Калорийность том ям позволяет употреблять его тем, кто сидит на диете.

Важно и то, что для его приготовления понадобятся соответствующие ингредиенты, которые для наших краев являются экзотическими. Наши мастера заказывают их из Таиланда.

Данный суп ряд гурманов считают самым острым в мире. Входящие в него ингредиенты являются очень полезными.

Люди, которые регулярно употребляют том ям, гораздо реже страдают таким опасным заболеванием, как рак. Доказано, что состав супа том ям способствует качественной профилактике онкологических недугов.

Блюдо можно повсеместно встретить в ресторанах и кафе Азии. Его регулярно готовят и обычные тайцы у себя дома. Существует множество рецептов этого супа, так как каждый добавляет или убирает определенные компоненты, подстраивая вкусовые качества блюда под собственные потребности. 

Немного истории...Мало кто знает, но сам рецепт супа зародился еще в Бирме в 16 веке, а потом спустя много лет в начале 20 веке перекочевал в Лаос, Таиланд и Вьетнам, а уже потом в Малайзию, Сингапур и Индонезию.

Основной принцип супа был кисло-сладко-острый вкус. Но для чего? Во время войн он давал все необходимые вещества для организма и был простой и дешевой пищей по составляющим ингредиентам.

Изначальный состав супа в 16 веке был следующим:

Стебли лемонграсса, корни галангала, листья каффир-лайма, сок каффир лайма, красный чили перец, масло соевое, соль (добавляли из морской воды), кокосовое молоко, мякоть тамаринда - это основные ингредиенты.

Потом добавляли грибы и морепродукты, в зависимости, что получится найти.

В Таиланде, в 80-х годах 20 века, данный суп набрал популярность среди местных жителей, но состав супа немного изменился:

Стебли лемонграсса, корни галангала, листья каффир-лайма, сок каффир лайма, красный чили перец, масло соевое, соль, сахар , лук-шалот (мог быть и обычный лук), мякоть тамаринда, чеснок - это основные ингредиенты.

Чаще всего данные ингредиенты раздавливались в ступке. Потом добавляли грибы и морепродукты, курицу или что есть под рукой.

 

Рецепт аутентичного супа Том Ям (3 литра):

В кастрюлю немного влить соевого масла и добавить следующие ингредиенты:

Раздавленный чеснок, 4-6 зубчиков

Стебли лемонграсса, порезанные и раздавленные - 3 шт

Корень галангала, раздавленный и порезанный кольцами - 1шт

Листья каффир-лайма - 4-6 шт

Сок каффир-лайма - 1шт

Сахар - 2 ч. ложки

Соль - 0,5 ч.ложки

Перец Чили тайский - от 1 до 3 шт (семена лучше вытащить)

Паста Том-Ям - 1 ст. ложка (раздавленные в ступке ингредиенты: лемонграсс, соевое масло, лук шаллот (можно репчатый), корень галангала, красный перец чили, соль и сахар (щепотка), мякоть тамаринда, рыбный соус, кориандр)

Обжарить 5 минут.

Добавить креветок, можно неочищенных.

Обжарить 5 минут

Далее добавить воды 2л (желательно уже кипяченной) и грибы, цаогу, еринги, еноки или шиитаки 300 гр.

Варить 10 минут.

В конце добавить томаты, листья кориандра (кинзы).

В Европейской версии добавляют пол литра кокосового молока, но молоко не варить, просто добавить к горячему супу.